北海道厚真町


厚真町について


「ハスカップとラベンダーのサントノーレ」の材料

「ハスカップとラベンダーのサントノーレ」

「ハスカップとラベンダーのサントノーレ」

材料

<コンフィチュール ハスカップ>
ハスカップ 500g
グラニュー糖 250g
水あめ 80g
ペクチン 12g

<シャンティ・ラヴァンド(ラベンダーが香る生クリーム)>
生クリーム35% 200g
ラベンダー 1g
レモングラス 1.2g
ホワイトチョコレート 98g
クレーム・シャンティ 300g

<パータ・シュー>
水 100g
バター 100g
牛乳 90g
塩 3g
グラニュー糖 7g
カメリア(強力粉) 75g
バイオレット(薄力粉) 50g
全卵 200g

<フィユタージュ(2.5mm厚)>
① バター生地
バター 830g
薄力粉 95g
強力粉 50g
タイプ55 110g
② デトランプ
タイプ55 250g
薄力粉 200g
強力粉 55g
塩 24g
バター 160g
水 220g

<クリーム>
クレーム・パティシエール 75g
クレーム・シャンティ 75g
メープルリキュール 10g

<仕上げ>
フォンダン
色粉(赤)、青
アーモンド

問い合わせ
厚真産ハスカップブランド化推進協議会事務局
(産業経済課経済グループ内)
電話:0145-27-2486
開庁時間:8時30分~17時30分(土曜・日曜・祝日および12月31日~1月5日は除く)

厚真町について

loading