町立学校再開のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、臨時休校していた町立小中学校は4月7日(火)から新学期がスタートします。
新型コロナウイルスは、依然として予断を許さない状況であることから、学校生活でも咳エチケットや消毒、換気等の対策の徹底を図るほか、感染リスクの高い環境を可能な限り避けて教育活動を行います。各ご家庭でも引き続き朝晩の検温を行っていただくとともに、体調がすぐれない場合は学校を休ませるなどのご配慮をお願いします。
また、対策に万全を期すため、児童生徒の皆さんにも学校でマスクの着用をお願いしますので、各ご家庭において新学期までにマスクの準備をお願いします。一方、市販のマスクが入手困難な状況であることから、入手が困難な場合は下記の資料を参考にマスクの作成をお願いします。

教育委員会生涯学習課学校教育グループ
(青少年センター内)
電話:0145-27-2494
開庁時間:8時30分~17時30分(土曜・日曜・祝日および12月31日~1月5日は除く)