厚真町ローカルベンチャー等推進事業委託業務の公募型プロポーザル方式による事業者の募集について

本事業では、地方での起業を目指す起業家人材の育成により、地域での新規事業の立ち上げや新規雇用創出などを促進するとともに、先進的で継続的な事業や地域経済の循環効果を創出する事業への支援拡大により地域経済活動の活性化を図ることを目的とする。その際、起業家人材となりうる人材の確保や、起業家人材を含む厚真町の取り組みを応援するなどといった、厚真町と関係したいと考える人材(以下、「関係人口」という。)の増加を推進することに加え、本事業等の財源の確保及び関係人口の増加を図るうえで有効な機会の一つと見込まれる、ふるさと納税及び寄付者の増加も併せて、一体的に事業を進めることとする。
事業の実施に当たっては、起業や経営等に関する高い専門的な知識や、参加者を育成・支援していくためのサポート体制整備に加え、高い情報発信能力や的確なマーケティング能力等が求められるため、豊富な経験と高い専門的な知識を有する事業者から、事業の内容について提案を受けることで事業の充実を図ることが必要と見込まれる。そこで、継続的な活動が可能な地域商社設立に向けた企画を、一定の基準で評価選定するプロポーザル方式で事業者を選定することとする。

本事業に応募することを希望する者は、下記の「厚真町ローカルベンチャー等推進事業委託業務の公募型プロポーザル方式実施要領」、「厚真町ローカルベンチャー等推進事業委託業務仕様書」、「様式1~6」を参照し、必要な書類及び企画書を期日までに提出してください。

1. 実施要領等
  2. 提出期日